Hello, hello, bienvenue dans mon espace #Ooh My Escape Moment (#OMEM).

D’ors et déjà, voici ma feuille de route : simplicité, plaisir et partage.

Passionnée de saveurs d’ici et d’ailleurs, j’ai toujours adoré faire la cuisine, découvrir de nouvelles recettes gourmandes, et tout particulièrement les recettes relevées en goût, composées de diverses épices des pays du monde.

Aussi, entre recettes de plats sucrés et recettes de plats salés, mon cœur balance peut être un peu plus pour les recettes de plats sucrés. Mais chut !!!

Nul doute que ma passion pour la cuisine a pris une dimension tout autre avec le confinement. J’ai exploré un bon nombre de plats différents et aujourd’hui, j’ouvre mon Blog pour partager avec vous mes trouvailles, mes coups de cœur en cuisine du monde, tant sur les recettes sucrées que sur les recettes salées.

Cela dit, pour une réussite complète de vos prochaines réalisations, je complète mes recettes avec quelques points clés comme « Le saviez-vous ? », « les origines des produits », « les petits trucs et astuces ». Fini les moments de solitude aux questions « Mais ça vient d’où ça ? » ou encore « Et pourquoi ça plutôt que ça ? » Bref, je vous dit tout.

Pour ainsi dire, vous pourrez faire de vos plats, des créations uniques.

Je vous propose des recettes simples et faciles, de cuisine du monde, mais pas que. Au sein de la rubrique “Voyage and Co“, sont dévoilés bons plans, et autres astuces pour faire de vos voyages, des voyages complets.  

Curieuse de connaitre vos avis, n’hésitez pas à tester mes recettes, à laisser vos commentaires, à soumettre vos idées de plats.

Quoi qu’il en soit, ici pas de complexes. Même novice vos réalisations seront du plus bel effet.

Alors maintenant plus d’excuses. Munissez-vous de votre bonne humeur, de vos ustensiles.

En fin de compte, maintenant, c’est à vous le Chef.

Alors, à vous de jouer !!! Enjoy 💪

 

Recettes sucrées

Recettes  salées 

Voyages & Co coming soon

Virginie DARA, 

Fondatrice et Présidente de

Melting ÉVASION.

Pourquoi ce blog ? Et bien, tout s’est déclenché pendant mon aventure « confinement cooking » comme j’aime l’appeler. Cette période m’a donnée l’occasion de creuser, de tester tout plein de nouvelles recettes salées et de recettes sucrées, pour plus grand bonheur de ma famille mais aussi pour vous.

Avec un allié de poids, l’émission Tous en Cuisine sur M6, m’a pas mal motivée, et je me dois de faire une spéciale dédicace au chef @cyrillignac. 

Difficile d’en faire l’impasse surtout quand cette émission m’a accompagnée tout le long du confinement et répondait en tout point aux valeurs que je porte hauts et forts au travers de Melting Évasion, à savoir : le partage, l’échange, la convivialité et la gourmandise.

De véritables moments d’évasion, de voyages gourmands, comme je les aime et comme j’aime les faire découvrir, ont grandement animés mes soirées et vous attendent.

Aujourd’hui, les plats proposés ont, pour tous, la particularité d’être faciles à réaliser et surtout, demandent peu de temps de préparation. Je l’avoue, ça, j’adooore, j’adooore. Pas vous ?

Aux fourneaux les amis… vous pourrez épater votre entourage en un tour de main.

Et croyez-moi, très vite vous adopterez cette citation de Nelson Mandela « Cela semble toujours impossible jusqu’à ce qu’on le fasse »   

Vivez l’expérience, réalisez vos rêves de découverte et surtout prenez goût au voyage.