par Virginie, Melting ÉVASION | Jan 15, 2023 | Recettes Chocolat Bio
Galette des Rois Chocolat Bio – La galette incontournable pour toute la famille Les fètes de fin d’année sont à peine terminées qu’elles laissent place à une autre fête particulièrement appréciée. Cette fête s’accompagne d’une...
par Virginie, Melting ÉVASION | Juin 13, 2022 | Bon à savoir
5 idées reçues sur Le Chocolat – Part II – Poursuivons sur les idées reçues en ce qui concerne le Chocolat. Entre questions, idées reçues ou encore certitudes, voyons si elles correspondent à ce que vous aviez en tête ! “Neuf personnes sur dix...
par Virginie, Melting ÉVASION | Juin 6, 2022 | Bon à savoir
Les Fèves de Cacao de Côte d’Ivoire – Quel classement pour la fève de cacao de Côte d’Ivoire dans le monde ? Quelle variété trouve-t-on sur le territoire ? Qui est demandeur de ces fèves de cacao ivoirienne ? On vous partage toutes les informations...
par Virginie, Melting ÉVASION | Mai 23, 2022 | Bon à savoir
Les Fèves de Cacao de Madagascar – Quelle place occupe la fève de cacao de Madagascar dans le monde ? Pour que raison est-elle si convoitée ? Quand a-t-elle été découverte ? Autant de questions qui méritent des réponses qu’il ne faudra pas hésiter à...
par Virginie, Melting ÉVASION | Mai 16, 2022 | Bon à savoir
Chocolat Bean to Bar : La torréfaction – Tout savoir sur la torréfaction – Qu’est ce que la torréfaction de fèves de cacao ? Comment torréfier les graines de cacao à la maison ? Quelles méthodes, quels modes de torréfaction possibles ? Avantages et...
par Virginie, Melting ÉVASION | Mai 9, 2022 | Bon à savoir
Chocolat Bean to Bar vs Chocolat Ordinaire Connaissez-vous les différences qui permettent de reconnaitre un Chocolat dit Bean to Bar et un Chocolat dit Ordinaire ? On vous dit tout ! “Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse note, car rappelez-vous :...
par Virginie, Melting ÉVASION | Mai 2, 2022 | Bon à savoir
Sao Tomé & Principé – L’île Chocolat Connaissez-vous Sao Tomé & Principé appelé l’Ile Chocolat? Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur les archipels de Sao Tomé et Principé. Entre la population, la culture et surtout...
par Virginie, Melting ÉVASION | Avr 25, 2022 | Bon à savoir
5 idées reçues sur Le Chocolat – Part I En ce qui concerne le Chocolat, nous avons tous nos questions, nos idées reçues, nos certitudes, mais celles-ci sont elles exactes ? En voici quelques unes qui devraient vous faire plaisir. “La patience,...
par Virginie, Melting ÉVASION | Jan 27, 2022 | Recettes Chocolat Bio
Crêpes Sauce Chocolat, Banane, Amandes Effilées – Gourmandise au menu : le fait maison pour toute la famille Alors le 2 février c’est officiel, c’est la chandeleur. Mais qu’on se le dise, manger des crêpes à n’importe moment de l’année, c’est toujours un...
par Virginie, Melting ÉVASION | Déc 22, 2021 | Recettes Chocolat Bio
Bûche de Noël Maison, Chocolat Passion – Un dessert incontournable pour vos tables de fêtes, la superbe bûche de noël maison chocolat passion. L’invité incontournable de nos tables de fêtes de fin d’année est bel et bien la Bûche de Noël. Quelle soit...
Commentaires récents