Cookies au Chocolat Noir

Une recette croquante et gourmande : des cookies au chocolat noir 

– Voici ma recette de Cookies au Chocolat Noir où les origines nous emmènent de l’autre coté de l’Atlantique. Bienvenue au pays de l’oncle Sam, l’Amérique 🇺🇸. 

Avec une inspiration de la recette réalisée avec le Chef @cyril_lignac (dont je suis une très grande fan ;-)), j’apporte ma petite touche gourmande en Chocolat Noir, avec une valeur sûre tout droit venu de l’archipel appelé Sao Tomé et Principé ou l’Île Chocolat.

Prêt à ravir les papilles des petits mais aussi des grands (après tout il n’y a pas de raison), voici une recette, simple et très facile à réaliser, pour accompagner vos pauses gourmandes de chocolat chaud, café, thé…

Pour moi, gourmandise égale qualité, il est donc essentiel de bien choisir SON chocolat.

Pour cela, j’ai décidé de partir sur des tablettes de chocolat noir de notre collection « Trésors d’Afrique » et plus précisément : Le Grand Cru de Plantation 75% Cacao.

Avec ce Chocolat Noir fin et gourmet, les arômes subtils des fèves de cacao, cultivées, récoltées et transformées, avec le plus grand soin, vous apportent de la très haute gourmandise.

En plus d’être gourmand, c’est le choix d’un chocolat noir sans gluten, vegan et bio.

Faites participer les enfants, ils vont adorer.

cookies chocolat noir

Les cookies, d’où ça vient ?

L’origine des cookies est due à un pur hasard de préparation au sein d’un petit restaurant du Massachusetts aux Etats Unis dans les années 30

Tout est partit du souhait de vouloir intégrer des pépites de chocolat pour les faire fondre dans la pâte et obtenir une pâte onctueuse.

Mais surprise, à la cuisson, les pépites n’ont pas fondues. 

Ainsi, sous le nom de “Toll House cookies” les cookies sont nés.

Aujourd’hui, la marque “Toll House” est devenue une marque Nestlé séduit par la recette de ce biscuit. 

Préambule : on se prépare…

Nombre de personnes : 4

Temps de prépa : 20 minutes – 30 minutes de repos

Temps de cuisson : 7-10 minutes

Difficulté réalisation : Facile

Coût : Pas cher

Les ustensiles dont vous aurez besoin pour votre préparation :

Une planche

Un saladier

Une martyse

Un fouet

Un rouleau à pâtisserie

Une plaque de cuisson

Un plat de présentation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cookies chocolat noir

LE PETIT + : Pour que cette recette soit réussie sur tous les plans, je ne pouvais pas me passer d’une tablette de Chocolat Noir fin exceptionnelle de la collection Trésors d’Afrique : GRAND CRU DE PLANTATION 75% cacao. Non seulement elle est exceptionnelle de gourmandise mais elle a aussi la particularité d’être VEGAN, SANS GLUTEN et de l’AGRICULTURE BIOLOGIQUE. A retrouver dans la E-Boutique Melting ÉVASION.

Maintenant parlons recette… des cookies au chocolat noir

Découvrez sans plus attendre la recette de mes cookies au chocolat noir à partager entre petits et ou grands en famille ou/et entre amis.

 

LA PRÉPA 🥣🍫 / en 5 étapes 

 

1 – Préparation des copeaux de Chocolat Noir

Four préchauffer à 170 degrés

Couper la tablette de chocolat Grand Cru de Plantation en petits copeaux. Mettre de coté.

Astuce conservation : Sous film alimentaire, vous pouvez conserver la pâte 1 mois au congélateur.

 

2 – Préparation de la pâte 

Verser dans un saladier les 2 sucres, le beurre mou, puis la farine, la levure et l’oeuf entier. Mélanger.

Ajouter les petits morceaux de chocolat. Mélanger le tout.

 

3 – Découpage de la pâte

Sur du papier sulfurisé, poser et rouler la pâte pour en faire un boudin de 5cm de diamètre.

Mettre de la farine pour éviter que la pâte colle aux doigts et sur le papier.

Laisser la pâte se reposer pendant 30 min au frigo.

 

4 – Préparation des cookies pour la cuisson

Récupérer la pâte froide et couper en tranche de 2,5cm d’épaisseur.

Poser les rondelles sur une feuille de cuisson, puis sur une plaque de cuisson.

Mettre au four entre 7 et 10 min.

 

5 – Dressage des cookies

Sortir du four et poser les cookies dans un plat de présentation.

A déguster tiède ou froid avec un thé bien chaud, un chocolat chaud, un café, un smoothie fraise-banane…

 

C’est prêt.

Bon appétit !

 

N’hésitez pas à laisser un commentaire de cet article ci-dessous ou sur mon Instagram @melting_evasion
Excellente journée à tous.

TRUCS & ASTUCES : Si vous souhaitez faire des cookies avec d’autres chocolats, n’hésitez pas à faire des mix chocolat noir/lait, chocolat blanc…, des chocolats avec des intensités de cacao différentes. Sélectionnez en fonction de vos envies. Pour avoir plus de gourmandises, n’hésitez pas à doubler les ingrédients (garder un 1 oeuf).

Pour un goût exquis choisissez de bons chocolats riches en goût. C’est à vous de jouer.

cookies chocolat noir
cookies chocolat noir

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