Mousse au Chocolat Blanc, Stracciatella
Une recette gourmande de mousse au Chocolat Blanc & Stracciatella
– Voici ma recette gourmande de mousse au Chocolat Blanc & Stracciatella où les origines nous emmènent du coté transalpin et vers les vestiges d’une plantation centenaire. Un voyage gourmand à la maison entre Italie 🇮🇹 et Sao Tomé 🇸🇹.
Après avoir réalisé la recette d’un Grand Chef @cyril_lignac (dont je suis une très très grande fan ;-)), j’ai décidé d’y apporter ma petite touche gourmande d’Exception en Chocolat Noir, une valeur sûre tout droit venu de l’archipel appelé Sao Tomé et Principé ou l’Île Chocolat.
Avec un mélange de savoir faire entre Grand Chef en pâtisserie et Grand Créateur de tablettes de Chocolat Noir d’Excellence, aucun doute, ravir les papilles des petits mais aussi des grands (après tout il n’y a pas de raison), devient un jeu d’enfant.
Pour cela, j’ai décidé de partir sur des tablettes de chocolat noir de notre collection « Trésors d’Afrique » et plus précisément : Le Grand Cru de Plantation 75% Cacao primé au salon du chocolat de Paris en 2016 – Meilleure tablette du monde.
Avec ce Chocolat Noir fin et gourmet, les arômes subtils des fèves de cacao, cultivées, récoltées et transformées, avec le plus grand soin, vous apportent de la très haute gourmandise.
En plus d’être gourmand, c’est le choix d’un Chocolat Noir Bio, Sans Gluten et Vegan.
Faites participer les enfants, ils vont adorer.
La glace stracciatella, le saviez-vous ?
La glace stracciatella fait partit des nombres spécialités italiennes créées en 1961 par Enrico Panattoni.
Sa particularité réside dans le fait que pour sa réalisation, il n’y a pas d’oeufs pour plus de moelleux, de fondant et pleine de vitamines par les produits laitiers utilisés.
Cette recette apporte gourmandise, croquant et onctuosité à souhait.
Préambule : on se prépare…
Nombre de personnes : 4
Temps de prépa : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté réalisation : Facile
Coût : Pas cher
Les ustensiles dont vous aurez besoin pour votre préparation :
Une casserole
Un saladier, un saladier bien froid
Une maryse, une spatule
Un fouet
Un robot à fouet
Un plat de présentation ou 4 ramequins
LE PETIT + : Pour que cette recette soit réussie sur tous les plans, je ne pouvais pas me passer d’une tablette de Chocolat Noir fin exceptionnelle de la collection Trésors d’Afrique : « GRAND CRU DE PLANTATION 75% cacao« . Non seulement elle est exceptionnelle de gourmandise mais elle a aussi la particularité d’être VEGAN, SANS GLUTEN et de l’AGRICULTURE BIOLOGIQUE. La sélectionner c’est aussi participer au mouvement socialement responsable mis en place. A retrouver dans la E-Boutique Melting ÉVASION.
Maintenant parlons de la recette de la mousse au chocolat blanc et stracciatella…
Découvrez sans plus attendre la recette de ma mousse au chocolat blanc et stracciatella à partager entre petits et/ou grands en famille ou/et entre amis.
LA PRÉPA 🥣🍫 / en 3 étapes
1 – Préparation des copeaux de Chocolat Noir :
Couper la tablette de chocolat Grand Cru de Plantation au couteau pour faire de petits copeaux. Mettre de coté.
2 – Préparation de la crème au chocolat blanc
Dans un saladier, faire fondre au bain marie. Verser le chocolat blanc et ajouter les 10cl de crème liquide, mélanger jusqu’à que l’ensemble soit bien lisse.
Ensuite, verser dans un saladier bien froid (idéalement un saladier rester au frigo), 50cl de crème liquide, la mascarpone et la pulpe de la gousse de vanille. Monter en chantilly à l’aide du robot, ajouter le sucre glace et continuer de mixer au robot.
Verser la crème chantilly au mélange de chocolat blanc et ajouter les 40gr de copeaux de chocolat noir.
Mélanger le tout délicatement à l’aide de la maryse.
3 – Dressage du dessert
Verser dans un plat de présentation ou dans les ramequins la mousse mélangée de chocolat blanc.
Finisser le dressage en parsemant les 80gr de copeaux de chocolat noir Grand Cru de Plantation.
Réserver au frais.
C’est prêt.
Bon appétit !
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Excellente journée à tous.
TRUCS & ASTUCES : Pour un goût exquis choisissez de bons chocolats riches en goût. À vous de jouer.