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5 idées reçues sur Le Chocolat – Part II

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– Poursuivons sur les idées reçues en ce qui concerne le Chocolat.  Entre questions, idées reçues ou encore certitudes, voyons si elles correspondent à ce que vous aviez en tête !

 « Neuf personnes sur dix aiment le chocolat… la dixième ment ! »

John G. Tullius

1 – « Le chocolat est euphorisant ! »

Et bien, on peut dire que oui. Contenant divers molécules qui permettent de  faire diminuer le stress et offrant par ailleurs une sensation de bien-être, difficile de dire non ! 

Lorsqu’on s’y attendre un peu,  le chocolat, ce produit somme toute ludique nous replonge directement en enfance. Cet état de fait, nous apporte ce coté rassurant que l’on aime tous ressentir.

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2 – « Le chocolat peut-il être sans sucre ?! »

Absolument ! C’est tout à fait exact. Si l’on souhaite déguster un chocolat sans sucre n’hésitez pas à tester la version à l’appellation 100% Cacao. 

Dans cette version, aucun gramme de sucre ne sera présent. Seul le goût du cacao sera mis en avant.  

Attention aux palais sensibles peu habitués aux saveurs amères et acides. 

Cette catégorie de chocolat sera classée parmi les chocolat très amer, très râpeux et très cacaoté bien entendu.

N’hésitez pas à découvrir celui de notre collection 100% cacao de Madagascar. Une véritable pépite gourmande pour les papilles les plus exigeantes. 

A découvrir ici

3 – « Le chocolat noir est bon pour la santé ! »

On peut le dire si le chocolat noir contient un minimum de 70% de cacao.

Plus le pourcentage, l’intensité de cacao est élevée, moins celui-ci sera calorique. 

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4 – « Le chocolat est mauvais pour le coeur »

Déguster un ou deux morceaux de chocolat de façon quotidienne est très bon pour notre coeur.

Pour quelle raison ? Grâce notamment aux antioxydants que l’on retrouve dans le chocolat. Pour info : vous en trouverez aussi dans les tomates et le vin rouge. 

Quels en sont les effets ? Un ralentissement de formations de plaques de cholestérol. Celles-ci ont tendance à boucher les vaisseaux sanguins et entrainer des accidents vasculaires ou encore d’infarctus. 

Si vous êtes un grand gourmand, bonne nouvelle ! le chocolat a de réels bénéfices sur notre santé, alors ne vous en privé pas. toutefois, consommez-le tout de même de façon raisonnable.

 

5 – « Savourer du chocolat sans culpabiliser, c’est possible ?! »

Oh oui bien entendu !

Voici quels conseils pour ne pas ou plus culpabiliser :

  • Optez pour un chocolat noir plutôt qu’un chocolat blanc.
  • Choisissez des chocolats de qualité contenant un minimum d’ingrédients. Une ou de bouchée d’un chocolat de qualité vous apportera un plaisir hautement gourmand.  

Maintenant, vous de jouer !

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Notre sélection de Chocolats Grands Crus

Envie d’une idée originale et hautement gourmande ?

Réalisez notre recette du véritable Chocolat Chaud fait maison

 

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Le chocolat a ce fabuleux double pouvoir : être dégusté tout en le croquant qu’en le pâtissant !

Alors, on vous propose de découvrir la version à pâtisser avec notre recette originale : Le chocolat chaud fait maison

Retrouvez-nous sur Instagram pour partager avec nous votre expérience face à cette recette fondante et gourmande.

N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé.

 

Bon appétit !

                                                               Mentionnez @melting_evasion sur Instagram ou tagguez #melting_evasion