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Chocolats d’Exception Made in Madagascar

– Pour continuer à surprendre vos papilles, nous avons fait le choix de sélectionner une collection de 8 Grands Crus “Bean To Bar” de Madagascar – 

Chacune de nos sélections offre un moment de pure dégustation.

Découvrez ce qui les rend aussi gourmands et exceptionnels. 

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 “La force c’est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n’en manger qu’un seul carré”

Judith Viorst

1 – Bean to Bar : Nos sélections 100% Chocolat noir malgasy

Travaillé au coeur de plantations familliales, respectueuses de l’environnement, c’est un cacao de très grande qualité certifié biologique qui en découle. 

Respectant toutes les étapes de la fabrication artisanale, chaque tablette  portée par Menakao répond à notre charte qualité : engagement, économique et sociale pour l’ensemble des acteurs de la chaine de production.

100% Cacao –  Eclats de fèves

Les premiers mots associés à cette extraordinaire tablette de chocolat noire : audacieuses et contenues. 

Intense, le craquant du grué s’ajoute et offre une expérience multisensorielle à laisser sans voix les grands amateurs de vrais chocolats.

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Portrait d’un homme Bezanozano Les Bezanozanos (« Ceux qui ont beaucoup de petites tresses ») viennent de la côte centre-est. Ils sont réputés pour avoir installé leur village fortifié sur les crêtes des montagnes et pour leur coiffe tressée.

80% Cacao 

Chocolat hautement gourmand. Parfaitement équilibré, il ne laissera personne indifférent.

Aux profonds arômes de cacao avec une longueur en bouche surprenante pour arriver sur une note légèrement acidulée.

Ce chocolat est fort en cacao mais aussi en émotion.

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Portrait d’un homme Tanala, originaire du sud-est de l’île. Les Tanalas sont un peuple de la forêt qui maîtrise une pharmacopée traditionnelle. Certains guérisseurs connaissent les vertus de plusieurs centaines d’espèces de plantes.

63% Cacao – Eclats de fèves & Fleur de Sel Marin

Le grué apporte sa touche dde croquant dans ce chocolat robuste, rustique. Le parfait mariage aux notes de fruits rouges proposées dans ce chocolat.

Le plus ? une pointe de fleur de sel marin pour réhausser le goût du cacao et la subtile acidité des fèves. 

Une expérience inoubliable. 

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Portrait d’une femme Tanala. Les Tanalas ( Ceux qui vivent dans la forêt « ) sont originaires du sud-est de l’île. Ils sont réputés pour n’avoir jamais prêté allégeance aux Rois/Reines durant les siècles où Madagascar était un royaume.

63% Cacao – Écorces d’Oranges et Cranberries

La gourmandise à l’état pure.

L’union des douces notes acidulées des écorces d’oranges et des cranberries à un chocolat noir d’une intensité à 63% cacao. 

Attention : liaisons hautement gourmandes et savoureuses.

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Portrait d’une femme Antanosy « Ceux de l’île », est la traduction litérale du nom de l’ethnie, vivant dans la région du Sud-Est de la Grande Ile. Les pirates et les marins marquèrent profondément leur histoire.

63% Cacao – Noix de Cajou & Fleur de Sel Marin

Le croquant de la noix de cajou associée à la fleur de sel de mer, apporte à cette cette délicieuse tablette de chocolat noire un moment de dégustation savoureuse.

Le parfait allié pour combler vos envies de sucré, salé et croustillant. 

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Le portrait de l’homme Antanosy (« Ceux de l’île ») venant du sud-est de la Grande île. Les Antanosy sont réputés pour leur culte des ancêtres, pour lequel ils érigent d’immenses pierres dressées (Tsangambato). A l’instar de plusieurs ethnies de Madagascar, ils maîtrisent l’art de l’élevage et de la coiffure.

2 – Bean to Bar : Nos sélections 45% Chocolat lait malgasy

Travaillé au coeur de plantations familliales, respectueuses de l’environnement, c’est un cacao de très grande qualité certifié biologique qui en découle. 

Respectant toutes les étapes de la fabrication artisanale, chaque tablette  portée par Menakao répond à notre charte qualité : engagement, économique et sociale pour l’ensemble des acteurs de la chaine de production.

45% Cacao – Chocolat au lait & Vanille de Madagascar

Dans ce chocolat au lait gourmand, très original et d’une élégance rare, les notes de vanille et de beurre rappellent la gourmandise du caramel.

S’ajoute à cela les arômes fruités et acidulés, caractéristiques et signature des fèves de cacao de Madagascar.

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Portrait d’une femme Hova (« roturière ») dont le terme désigne la plus grande subdivision du peuple Merina des hautes terres centrales, la région d’Antananarivo, la capitale de Madagascar. Ils appartiennent pour la plupart à l’ethnie austronésienne.

45% Cacao – Chocolat au lait & Vanille de Madagascar & Lait de Coco

Exotique, onctueux ce chocolat au lait est accompagné de notes de vanille et de lait de coco.

Un pur délice gourmand !

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Portrait d’une femme Hova (« roturière ») dont le terme désigne la plus grande subdivision du peuple Merina des hautes terres centrales, la région d’Antananarivo, la capitale de Madagascar. Ils appartiennent pour la plupart à l’ethnie austronésienne.

45% Cacao – Chocolat au lait & Arabica & Fleur de Sel Marin

Avec ce chocolat au lait c’est une alliance du café pur Arabica, issu des hauts plateaux de Madagascar, et de sa pointe de fleur de sel marin.

Une association puissante pour ce délicat et très onctueux chocolat au lait. 

PORTRAIT ETHNIE MALGACHE

Portrait d’un homme Merina (« Ceux des hauts-plateaux ») dont le peuple est réputé pour leur respect et le culte des ancêtres comme le fameux “Famadihana”, une cérémonie funéraire célébrée durant le mois de juillet à novembre dans un atmosphère festive.

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Nos sélections de Chocolats Grands Crus – 100% terroir africain

Envie d’une idée originale et hautement gourmande ?

Réalisez notre recette du véritable Chocolat Chaud fait maison

 

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Le chocolat a ce fabuleux double pouvoir : être dégusté tout en le croquant qu’en le pâtissant !

Alors, on vous propose de découvrir la version à pâtisser avec notre recette originale : Le chocolat chaud fait maison

Retrouvez-nous sur Instagram pour partager avec nous votre expérience face à cette recette fondante et gourmande.

N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé.

 

Bon appétit !

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